You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Normalisasi Saluran Air di Jalan Batu Gambir Ditarget Rampung Mei
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Normalisasi Saluran di Jalan Batu Rampung Pertengahan Mei

Normalisasi saluran air di Jalan Batu, RT 08/01 Kelurahan Gambir, Jakarta Pusat, yang dikerjakan sejak akhir pekan kemarin, ditargekan kelar pertengahan Mei nanti.

Kami kerahkan 18 personel satgas

Kepala Satuan Pelaksana (Satpel) SDA Kecamatan Gambir, Mohamad Imawan mengatakan, saluran di Gang MHT kawasan permukiman warga yang memiliki lebar 20 sentimeter dengan ketinggian sekitar 20 sentimeter  itu kapasitiasnya ditingkatkan menjadi lebar 40 sentimeter dengan tinggi 60 sentimeter.    

"Kami juga mengganti material saluran sepanjang  72 meter dengan beton U-ditch," jelas Imawan, Selasa (30/4).

Normalisasi Saluran Jalan Kramat Kwitang 1D Rampung Maret

Menurut Imawan, kegiatan normalisasi menindaklanjuti usulan warga di Musrenbang 2024. Awalnya usulan itu akan dimasukkan untuk dilaksanakan pada  2025 mendatang. 

Namun, ungkap Imawan, karena kondisinya sudah mengalami penyempitan, maka pihaknya menjadikan usulan langsung untuk dilaksanakan tahun ini juga.

"Pekerjaan sudah dilakukan sejak akhir pekan kemarin. Kami kerahkan 18 personel satgas," tukasnya.

Dijelaskan Imawan, progres pekerjaan hingga saat ini sudah sekitar 20 persen.

"Kami targetkan pertengahan Mei nanti, pekerjaan rampung 100 persen," tegasnya.

Salah seorang warga RW 01 Gambir, Mulyana mengapresiasi pekerjaan normalisasi saluran tersebut. Selama ini penyempitan saluran kerap memicu genangan saat terjadi hujan deras dengan waktu lama di kawasan itu.

"Semoga bisa rampung cepat dan tidak lagi memicu genangan akibat luapan air dari saluran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2149 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1228 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1081 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1014 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye933 personAldi Geri Lumban Tobing